R4 Abschluss des Sommersemesters an der Abendschule Heppenheim - Der Weg in ein neues Arbeitsleben

Endlich ist es geschafft: Die Schüler der Abendrealschule Heppenheim erhalten ihren ersehnten Realschulabschluss.

Im Rahmen einer Feierstunde verabschiedete die Abendrealschule Heppenheim die Realschulabsolventen ihres Lehrgangs. Für Schüler und Lehrer war das ein guter Grund zum Feiern – natürlich mit gebührendem Abstand. Denn für den Abschlussjahrgang der Abendrealschule ist das heiß ersehnte Zeugnis der Weg in ein Arbeitsleben mit vielen neuen Chancen.

Anschließend gab es bei einer kleinen Feier genügend Zeit, mit den Lehrkräften ins Gespräch zu kommen.

Jedes Jahr haben viele neue Schüler an der Abendschule die Chance, den Realschulabschluss zu erwerben, aber auch Freundschaften fürs Leben zu schließen. Denn nichts schweißt so sehr zusammen wie ein gemeinsames Ziel und Härten, die man auf sich nimmt, um dieses zu erreichen. Und für einige Absolventen gibt es vielleicht auch eine neue Herausforderung, nämlich das Fachabitur oder Abitur an unserem Abendgymnasium zu erreichen.